карамельная патока

карамельная патока

 

карамельная патока
Крахмальная патока с глюкозным эквивалентом от 36 до 44 %.
Примечание
В зависимости от способа гидролиза различают кислотную карамельную патоку и ферментативную карамельную патоку.
[ГОСТ Р 51953-2002]

Тематики

  • крахмал и крахмалопродукты

Обобщающие термины

  • продукты переработки крахмалсодержащего сырья


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "карамельная патока" в других словарях:

  • Патока карамельная — Карамельная патока: крахмальная патока с глюкозным эквивалентом от 36% до 44%... Источник: КРАХМАЛ И КРАХМАЛОПРОДУКТЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 51953 2002 (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 24.10.2002 N 392 ст) …   Официальная терминология

  • ПАТОКА — ПАТОКА, сладкий густой сироп, получаемый путем осахаривания картофельного или какого либо другого крахмала разбавленными к тами, гл. обр. серной или соляной. П. имеет большое применение в кондитерском производстве, заменяя собой более дорогой… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Наливка —         сладкий фруктово ягодный спиртной напиток. Н. содержит 18 20 объёмных % спирта, 28 40% сахара и 0,2 0,8% кислоты. Н. вырабатываются из спиртованных соков и настоев, свежих фруктов и ягод, сахарного сиропа, спирта ректификата, лимонной… …   Большая советская энциклопедия

  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ — могут быть разделены на 4 основные группы: 1) К. и., состоящие преимущественно из сахара; 2) К. и., главной основой к рых служат фрукты и ягоды с прибавлением большого колич. сахара; 3) К. и., приготовленные из муки, сдобы, сахара, пряностей и пр …   Большая медицинская энциклопедия

  • Халва — Халва …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»